Hive教程(四)---DDL(Data Definition Language)

目录

4.1 创建数据库

4.2 查询数据库

4.3 修改数据库

4.4 删除数据库

4.5 创建表

4.6 分区表

4.7 修改表(结构)

4.8 删除表


4.1 创建数据库

1)创建一个数据库,数据库在HDFS上的默认存储路径是/user/hive/warehouse/*.db。

hive (default)> create database db_hive;

2)避免要创建的数据库已经存在错误,增加if not exists判断。(标准写法)

hive (default)> create database db_hive
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值