CDH--HDFS和Yarn存储不足

备注:
最近公司CDH集群中的某个DataNode存储一直报警,分析如下:
1)一个集群有多个DataNode
2)一个DataNode的数据会存储在多个路径。eg: /data1,/data2,/data3等等
3)/data3 路径下面除了【/data3/dfs/dn】和 【/data3/yarn/nm】路径还会有其余文件,导致路径文件过大,同时CDH的 balancer 的平衡机制无法平衡
4)解决方法:清除路径多余文件,或者在CDH中的DataNode移除对应路径
5)无论DataNode还是yarn,都会有一个【默认组】还有一个【独立组】。如果没有对单独机器指定路径,那相同角色路径配置一样。如果修改单独服务器路径需要重启角色。
截图如下:

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值